ドイツ放射線防護協会―がれき受け入れに警鐘、運搬中止を勧告
チェルノブイリ研究者「がれき移動は危険」「セシウム137は心臓疾患を引き起こしやすい」
がれき受け入れについて医師の立場から反対「多大な健康被害を起こす汚染となる」
「セシウム沈着量が多い地域に住む人ほど、がんの発生率が高まる」スウェーデン・トンデル博士
放射線による発がんリスクで提言 女性は男性の1・5倍
「低線量被曝でもDNAは損傷を受け、突然変異を起こす。」スイスの内科医マルティン・ヴァルター氏
「放射性物質は少ない数でも細胞の核に複雑な損傷を残す」放射線医学総合研究所の元主任研究官
ノーベル賞医師団の警告『福島、栃木、茨城、宮城から避難必要』『東京は高濃度汚染地域のど真ん中』

2013年02月17日

群馬、茨城、栃木、岩手、宮城、福島県産の食品から基準超のセシウム検出

2013年1月4日〜2013年2月15日
宮城県産米(13)(Cs:110〜260 Bq/kg)
群馬県産ワカサギ(Cs:180Bq/kg)
栃木県産イノシシ肉(5)(Cs:120〜360 Bq/kg)
岩手県産シカ肉(2)(Cs:110、320 Bq/kg)
群馬県産ニホンジカ(2)(Cs:170、130 Bq/kg)
群馬県産ヤマドリ(2)(Cs:130、170 Bq/kg)
群馬県産イノシシ(Cs:250 Bq/kg)
宮城県産イシガレイ(Cs:140 Bq/kg)
岩手県産ウグイ(Cs:110 Bq/kg)
宮城県産ソバ(8)(Cs:130、120、140、110、110、110、110、130 Bq/kg)
茨城県産スズキ(Cs:120 Bq/kg)
群馬県産ニホンジカ肉(3)(Cs:110〜180 Bq/kg)
群馬県産イノシシ肉(4)(Cs:120〜220 Bq/kg)
群馬県産ワカサギ(Cs:340 Bq/kg)
栃木県産イノシシ肉(7)(Cs:110〜500 Bq/kg)

食品中の放射性物質の検査結果について (厚労省)
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000001m9lx.html
posted by Radioactive at 18:01| Comment(0) | 汚染地域の食品生産・流通 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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